Antwort und Erklärung zur Frage 2.7.09-202: Wie breit darf ein Fahrzeug einschließlich Ladung höchstens sein (ausgenommen Fahrzeuge mit land- oder forstwirtschaftlichen Erzeugnissen und Kühlfahrzeuge)?

Frage 2.7.09-202
2 Punkte
Wie breit darf ein Fahrzeug einschließlich Ladung höchstens sein (ausgenommen Fahrzeuge mit land- oder forstwirtschaftlichen Erzeugnissen und Kühlfahrzeuge)?

Gefragt ist nach der zulässigen Gesamtbreite von Fahrzeug und Ladung. Seitlich überstehende Ladung zählt dabei mit; die in der Frage genannten Sonderfälle bleiben unberücksichtigt.

2,55 m

Richtig ist 2,55 m. Nach § 22 Abs. 2 StVO dürfen Fahrzeug und Ladung zusammen diese Breite grundsätzlich nicht überschreiten. Die Grenze gilt also nicht jeweils einzeln für das Fahrzeug und die Ladung, sondern für die gesamte Breite des beladenen Fahrzeugs.

Führerscheinklassen: C, CE

Schwer

Frage 2.7.09-202 im Fragenkatalog

Fragen in der Kategorie 2.7.09: Entgegennahme, Transport und Ablieferung der Güter

Kategorien des Fragenkatalogs

© 2010 — 2026 Führerscheintest online

Logo Führerscheintest-online.de
Führerscheintest online

Online-Fahrschulbögen mit aktuellen Prüfungsfragen und Antworten. Absolut kostenlos und ohne Anmeldung voll funktionsfähig. Stand April 2025. Alle Angaben ohne Gewähr.

Führerscheintest-Schnellzugriff