Antwort und Erklärung zur Frage 1.2.37-019: Unter welchen Umständen dürfen Sie an einer Kreuzung eine rote Ampel überfahren?

Frage 1.2.37-019
2 Punkte
Unter welchen Umständen dürfen Sie an einer Kreuzung eine rote Ampel überfahren?

Rot bedeutet grundsätzlich „Halt vor der Kreuzung“ (§ 37 Abs. 2 StVO). In besonderen Situationen darf jedoch trotz roter Ampel vorsichtig weitergefahren werden.

Führerscheinklassen: Grundstoff, Mofa

Machbar

Frage 1.2.37-019 im Fragenkatalog

Kategorien des Fragenkatalogs

© 2010 — 2026 Führerscheintest online

Logo Führerscheintest-online.de
Führerscheintest online

Online-Fahrschulbögen mit aktuellen Prüfungsfragen und Antworten. Absolut kostenlos und ohne Anmeldung voll funktionsfähig. Stand April 2025. Alle Angaben ohne Gewähr.

Führerscheintest-Schnellzugriff