Antwort
und Erklärung
zur Frage 2.2.03-210:
Wie schnell dürfen Sie mit einem Bus außerhalb geschlossener Ortschaften fahren, wenn nicht für alle Fahrgäste Sitzplätze zur Verfügung stehen?
Frage
2.2.03-210
3
Punkte
Wie schnell dürfen Sie mit einem Bus außerhalb geschlossener Ortschaften fahren, wenn nicht für alle Fahrgäste Sitzplätze zur Verfügung stehen?
Entscheidend ist, ob für alle Fahrgäste ein Sitzplatz zur Verfügung steht. Stehende Fahrgäste können bei starkem Bremsen oder in Kurven leichter das Gleichgewicht verlieren.
60
km/h
Für Kraftomnibusse mit Fahrgästen, für die keine Sitzplätze mehr zur Verfügung stehen, legt § 3 Abs. 3 StVO die Höchstgeschwindigkeit von 60 km/h außerhalb geschlossener Ortschaften fest. Auch auf Autobahnen gilt in diesem Fall höchstens 60 km/h gemäß § 18 Abs. 5 StVO.
Online-Fahrschulbögen mit aktuellen Prüfungsfragen und Antworten.
Absolut kostenlos und ohne Anmeldung voll funktionsfähig.
Stand April 2025.
Alle Angaben ohne Gewähr.